Geleia de frutas amarelas é um tipo de geleia feita com frutas amarelas, como banana, abacaxi, manga, mamão, melão, entre outras. É uma sobremesa deliciosa e nutritiva, que pode ser consumida no café da manhã, no lanche ou como sobremesa.
Para fazer geleia de frutas amarelas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
* 1 quilo de frutas amarelas, picadas
* 1 xícara de açúcar
* 1/2 xícara de água
1. Lave e pique as frutas.
2. Coloque as frutas, o açúcar e a água em uma panela.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a geleia engrosse.
4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
* Para evitar que a geleia grude na panela, unte-a com óleo ou manteiga.
* Se você quiser uma geleia mais espessa, deixe-a cozinhando por mais tempo.
* Você pode adicionar especiarias à geleia, como canela, cravo-da-índia ou gengibre.
* A geleia de frutas amarelas pode ser armazenada em um pote de vidro esterilizado na geladeira por até 30 dias.
As frutas amarelas são uma boa fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes. A geleia de frutas amarelas, portanto, é uma sobremesa nutritiva que pode contribuir para a saúde geral.
Aqui estão alguns dos benefícios nutricionais das frutas amarelas:
* Vitamina C: ajuda a fortalecer o sistema imunológico
* Potássio: ajuda a controlar a pressão arterial
* Vitamina A: ajuda a manter a saúde dos olhos
* Betacaroteno: um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos
Geleia de frutas amarelas é uma sobremesa deliciosa, nutritiva e fácil de fazer. É uma ótima opção para aproveitar as frutas da estação e se deliciar com uma sobremesa saudável.
0 Comentários